1年生、オンライン登校

オンラインで、自宅や児童クラブのクラスメイトと担任で久しぶりに顔を合わせをしました。
担任の先生と近況報告し、絵本の読み聞かせやジャンケンをしました。
担任より「夏休み、あと少しだけど、楽しんで過ごしてね」、画面上からみんなの「はい!」と大きな声の反応が聞こえてきました。
先日から今朝までの大雨、みんな不安だったかな。自然の力にどうすることもできないこともあるんだね。今日は、1年生の顔が見れてホッとしました。

8月8日(月)全校登校日

久しぶりの登校です。今日は、登校する児童もいれば、感染症がご心配なご家庭にはオンラインで参加するハイブリッド型の登校日でした。
3・4年生は、いつものようにヒマワリとヘチマに水やりです。こんなに大きく育ちました。
みんなに会えて、うれしそうでした。

3つの「」。

1学期のしあとを振り返り宿題に取り組み、何か一つつくなれるものにチャレンジし、また元気にいましょう。

7月27日と8月1日の新聞社の投稿欄に、本校児童の記事が掲載されています。

学習会・水泳教室2日目

朝学習タイムは、クラスそれぞれ。プリントや切り絵、読書、校内はし~んとしています。
学習のあとは、青空のもと、プール。本日、水温31℃で最高です。