書道部の紹介

書道部には、二年生二人、一年生一人の計三人が所属しています。顧問の先生と、金曜日には、パワフルで私たちに愛のこもったご指導をしてくださる書道の先生にも支えられています。そんな私たち書道部は、毎週火曜日と金曜日に二階書道室で、主に大会と紫錦祭に向けて作品づくりに励んでいます。部員が少ない部活ですが、一年と二年の距離が近くて仲がいいです。だから、部活中は、明るい雰囲気に包まれています。しかし、一度筆を持てば、部屋の中は静寂に包まれ、各々自分の作品に向かい集中して取り組んでいます。作品を書き終えると、部員どうしで、より良い作品を作り上げるべくアドバイスし合っています。このように、集中する時と休憩する時のメリハリがある部活です。私たち書道部の目標は、大会で錦丘の部員が一人でも多く入賞することです。そのために一人一人が「最優秀賞をとって全国に行くぞ!」という気持ちで勤しんでいます。令和三年度の秋の書道展では、2年生が最優秀賞をとりました!夏の全国大会が楽しみです。これからも応援してくださる顧問の先生や保護者のみなさんに感謝し、日々精進していこうと思います。

令和3年度 高校生の書道展

会期:令和3年11月5日~7日

会場:サイエンスヒルズこまつ

☆大会結果☆