男子バレーボール部

新人戦、試験、いよいよ・・・

試験期間を経て、いよいよ練習再開です。

あと一歩及ばず、新人戦では負けてしまいました。

次の公式戦までは、まだまだ時間がありますが、チームとしてはまだまだ課題がたくさんあります。

今度こそは勝利の女神が微笑むことができるように、

これからも基本に忠実に、そして我慢をしながら練習していきます。

新人戦での1シーン

男子バレーボール部 県高校選手権大会ベスト8!!

8月8日から開催されていた第73回全日本バレーボール高等学校選手権大会石川県大会の準々決勝戦が9月21日(月)にあり、本校は県立工業高校と対戦しました。県工戦では、生徒が課題としてきた、サーブカット、ブロック等の練習の成果を発揮してくれましたが、力及ばず負けてしましました。

3年生らの活躍もあり結果として、ベスト8という成績で大会を終えることができました。

今後は、次回の新人戦に向けて活動していきます。

1回戦  2-0 羽咋高校

2回戦  2-0 金沢市立工業

準々決勝 0-2 石川県立工業

また、コロナウイルス感染拡大防止から、本大会は無観客試合となりましたが、たくさんの応援・ご協力をいただきました。本当にありがとうございました。