錦高日記10月27日(水)②~女子バスケットボール部 新人戦に向けて始動!

こんにちは!女子バスケットボール部です!

石川県高等学校バスケットボール選手権(ウィンターカップ予選)での敗戦(対金沢高校)を経験し、11/10から始まる新人大会に向けて、個々人が何を頑張るか!?

シュート、ドリブル、ディフェンス、ボールミート、、、スキルを磨く者。

負けない、辞めない、あきらめない、丁寧に、、、気持ちを磨く者。

役割を務める、先を予測した行動、、、チームを支える者。

みんながそれぞれ感じたことを忘れずに、文字にして、形にして、見えるところに置き、いつも意識して日々の学校生活とバスケットボールの練習に真摯に向き合い続ける。いいと思います!!

明日も、明後日も、毎日自分に問いかけて、チャレンジして、仲間と共に高校生活を全力でっっ!!