錦高日記6月19日(水) ~期末試験1週間前~

期末試験のちょうど1週間前となっています。本日より各職員室への生徒の入室が制限され、各教室では試験の時間割(以下に掲載します)や試験を意識した学習指示が、職員室前の廊下等では先生方に質問をしている多くの生徒が見られています。特に、1年生にとっては、5日間で12科目をこなさなくてはならない高校初めての試練です。まず、体調を整え、自分でたてた計画をもとにしっかり学習をおこなってほしいと思います。社会の変化が大きくなり、変化に要する時間は短くなり、そして我々の平均寿命は長くなっています。今後の未来を生きるために、自ら学び続ける意欲と学び方のノウハウを身につけておくことこそが最重要なのではないでしょうか。

R1 1学期期末試験 時間割.pdf