錦高日記9月6日(金) ~2年生科目登録説明会~

本日、2年生に「科目選択説明会」が実施されました。まず、新谷教務課長より文系・理系別に科目登録を行う際の注意点(特に苦手科目から逃げるような選択はしないように!)が説明され、続いて沖野進路指導主事より”文理問わず社会で論理的思考力が求められており、また進路選択の面でも大きく狭まってしまうため、数学をできるだけ選択してみてはどうか”や”偏差値だけで大学を選ぶのではなく、入学してからの学びを考えてSGU(スーパーグローバル大学)に指定されている大学なども志望してみてはどうか”などの提案がありました。最後に、小原数学科主任より、数学の具体的な頑張り方などのレクチャーが行われました。10月4日が登録の最終期限となります。