【お知らせ(重要)5/29】生徒及び保護者の皆さんへ ~学校再開に伴う部活動の実施について~

平素より、本校の教育活動について、ご理解とご支援を賜り誠にありがとうございます。

さて、石川県教育委員会より、6月1日(月)の学校再開に伴う部活動の対応については、感染症対策を講じて生徒の様子を見ながら段階的に再開するよう通知がきました。本校では、県教育委員会の指示に従い、生徒の健康状態や安全面に充分配慮した上で、6月4日(木)より部活動を再開したいと考えております。

つきましては、お子様が部活動への参加を希望する場合は、6月1日に配付する承諾書に必要事項を記入し、捺印のうえ、1年生はクラス担任へ、2・3年生は各部活動顧問へご提出ください。

<今後の予定>

6月1日(月)   部活動ミーティング(放課後:2・3年生部員)

6月4日(木)~  部活動再開(生徒の健康状態等に配慮し、段階的に進めます。)

6月8日(月)~  1年生部活動見学開始

6月22日(月)  部・同好会結成式(1~3年生部活動登録)

石川県立金沢錦丘高等学校 生徒会課