錦高日記3月18日(水) ~11Hクラス紹介~

本日正午に、高校入試の合格発表がありました。1年生の皆さんにとっては高校初めての後輩ができることになります。新学期が始まったら、先輩らしく、部活動や勉強などの高校生活のアドバイスをおくってあげてくださいね。

◎11H(42名) 担任:岡本有由子先生(国語) 副担任:竹本伸一先生(数学)

《副担任の先生から1年生へ》

1年生の皆さんへ

突然与えられた自由な日々で退屈していませんか?

楽しいことを一通りやりつくして何もしたいことがなくなったからでいいので、誰かの役に立つことをしてください。

内容は何でもいいです。自分で考えられない人は、自分が住んでいる地域のごみ拾いをしてください。私は娘が大きく

なったら、金沢市内のごみ拾いをして一緒に街をきれいにしたいです。

人よりたくさん能力がある人は、それを誰かあるいは何かのために使う義務があります。どうか時間と能力を無駄にし

ないでください。                                 11H副担任 竹本 伸一