【お知らせ】保護者の方々へ(3/5) ~学校の臨時休業中の生活について~

平素より本校の教育活動に対してご理解とご協力を賜りありがとうございます。

さて、本日、県教育委員会より連絡があり、一般県民の方々から高校生が繁華街や遊技場の施設などにおいて集団で行動している様子等に対して、不安や心配の声が多数、教育委員会事務局に寄せられていること、ついては生徒に対して、再度、人の多く集まることころや密閉された空間、例えばカラオケボックス等の遊技場施設に出入りすることなどのないよう連絡するよう指示がありました。

あらためて、今般の学校臨時休業の趣旨をご理解いただき、再度お子様にご指導いただきますようお願い申し上げます。       石川県立金沢錦丘高等学校長 堀 義明