【お願い6/30】保護者の皆様方へ ~登下校時における乗降車マナーについて~

平素より本校の教育に対してご理解とご協力をいただきありがとうございます。

さて、本校グラウンド付近の方から、生徒の乗降車の際に、溝蓋を跳ね上げそのまま走り去る等のマナーの悪さが目に余るという旨の苦情の連絡をいただきました。本校近隣の方々には、この新型コロナ禍において車でお子様を送りたいという保護者の皆様のお気持ちや交通の支障にならないよう本校から離れた安全な場所での乗降をお願いしている実情等をご理解していただいているところです。今後も学校近隣での乗降車マナーをお守りいただくとともに、交通安全にも十分ご留意いただきますようお願い申し上げます。

石川県立金沢錦丘中学校長 才鴈一博 石川県立金沢錦丘高等学校長 堀義明