錦高日記5月24日(火)~県総体・県総文 壮行式~

本日、7限目の時間に「県総体・県総文 壮行式」を行いました。

会場の第1フロアには、2、3年生が入り、1年生は教室でリモートでの激励となりました。

各部エントリーされたメンバーがユニフォーム等を着用し入場です。

生徒会長、そして学校長から、それぞれ激励の言葉がありました。

それを受けて、各部代表からは、大会に向けての決意と、この壮行式のお礼のコメントがありました。

最後に野球部(応援団)による応援パフォーマンスで選手たちの活躍にエールを送りました。

大会は、今週木曜日(26日)から始まる陸上競技を皮切りに、6月2日(木)~5日(日)の中心会期に多くの生徒が出場・参加します。

ほとんどの3年生にとっては、最後の大会です。

これまでの取り組みの成果をいかに出すことができるか。

エントリーメンバーや活動する生徒はもちろんですが、直接、試合等に関わることができない部員にとっても、

「いい準備がいい成果をうむ!」

本番までの残りの時間も大切になりますね。

皆さんの活躍を期待しています。