錦高日記3月25日(水) ~38Hクラス紹介~

国公立大学の後期試験の結果が出ています。E判定からの大逆転での合格を果たした卒業生も多いです。やはり、前期試験ぎりぎりまで学校に勉強しにきていた生徒、前期試験が終わったその日にもう後期試験の準備をしていた生徒の合格が目立ちます。卒業生の諸君、本当に最後まで(あきらめずに)よく頑張った!(感動した!)次のステージでの活躍も期待しています!!

◎38H(39名) 担任:村田哲夫先生(理科・物理) 副担任:角橋茂則先生(保健体育)

《担任の先生から3年生の皆さんへ》

3年生の皆さんへ

長い春休みになっていますが、皆さんはどのようにして過ごしていますか?

もし、時間を持て余しているようでしたら、(教えてくれる人がいるうちに)夕食をつくってみませんか?

せっかくだからこだわって、まず、レシピ集にあるものをつくってみたらいいと思います。

模擬店のものよりハードルが高いのですが、ぜひ挑戦してみてください。

どんなものができても、お家の人をきっと笑顔にできます。

4月から新生活が始まります。

今回挑戦した夕食づくりは、必ず役にたちます。

そして、いろいろと学べることが多いと思いますよ。

by ジャムおじさん?