錦高日記7月17日(金)Ⅱ ~3年生 球技大会~

本日、3年生のみ、しかも半日のみですが、球技大会が行われました。様々な行事がなくなってしまった3年生のために、体育科の先生が中心となって、授業を調整しプログラムを組んで、今日の球技大会が実現しました。(1・2年生の皆さんには3月に球技大会があります。ご安心を。)男子は、フットサル、卓球、バレーボール、ソフトボールで、女子はバレーボールとソフトボールで、クラス対抗のゲームとなりました。昨日までの試験と普段の受験勉強で溜まったストレスを、ここぞとばかりに大きな歓声とガッツポースで解消していました。(コロナ禍では歓声は御法度ですね。ご勘弁ください。)生徒の元気な「黄色い」声は、私たちに元気をくれました。3年生の皆さん、楽しみましたか?よかったですね!