錦高日記4月9日(木) ~入学式~

昨日の4月8日(水)の午後に、入学式が行われました。

クラス担任による生徒呼名の後、堀義明校長から320名の生徒たちに入学許可が下りました。続く、堀校長の式辞では、”The sky is the limit."という言葉が生徒たちに贈られました。さらに、井波秀俊PTA会長の祝辞の後、11H針谷柚月さんと17H五堂結衣さんの両名から立派な宣誓が述べられました。素晴らしい式が行われましたが、本日からはまた休校となって、生徒たちはまた家庭での自主学習を余儀なくされています。我々教員も授業や部活動ができないことが残念でなりません。

新入生のみなさん!金沢錦丘高校で「なりたい自分」に向かって一緒に前進しましょう。次の登校日17日(金)には、また元気な姿を見せてくださいね。教職員一同楽しみにしています!

《学校長式辞要旨》↓PDFを開いてお読みください。

R2年度入学式 学校長式辞.pdf