【お知らせ5/22】生徒のみなさんへ ~5月末日までの学習活動一覧表~

いよいよ、5月の臨時休校中における最後の動画配信の日となりました。本日(5月22日)の14時頃に、5月末日までの課題に対応した動画を各授業クラスのストリームに掲載します。

自分の頭で考えて自分の手を使って、課題に取り組んでいくことが重要です。動画配信は、学習の補助的なものであり、視聴を必須とするのものではありません。動画はあくまでも皆さんが自主的に学習していくためのツールの1つだと考えてください。

新しい内容の動画を配信する際は、古い動画を削除していきます。課題の取り組みや動画の視聴を計画的にすすめていきましょう。

(1,2年生の諸君は”フォーサイト”を活用して計画的にすすめていきましょう。)

臨時休業中の学習活動予定一覧表(5月22日現在).pdf

臨時休業中の動画配信内容(5月22日配信).pdf