PTA総会等

今週は事前にお知らせしてありましたように学校公開週間でした。
そして今日18日(土)の午後に、PTA総会及び学年別懇談会が行われました。
午前中の4限目までは公開授業で、生徒たちは5限目まで授業を受けて放課となりました。

PTA総会では、主に平成24年度の事業報告と会計決算報告、ならびに平成25年度の事業計画と会計予算について審議し承認されました。
また、金沢錦丘高校創立50周年記念事業についての報告もありました。

学年別懇談会では、1年はより充実した錦丘School Lifeを送るために学年会と教務から「本校の教育と学習指導及び類型登録(文理選択)について」の話がありました。
2年は「学習状況とその課題及び修学旅行について」本年度の入試結果と2年時の学習及び北海道への修学旅行についての話がありました。
3年は「平成25年度の進路指導と主な流れについて」大学入試の現状と保護者に気にとめておいて欲しいことについての話がありました。

PTA役員の皆様、参加してくださったおよそ250名の保護者の皆様、ありがとうございました。