部活動ミーティング

卒業式前日、部活動毎に3年と1,2年とのお別れ会をしました。

残念ながら1,2年生は卒業式に参加できないので、最後のお別れになりました。

桜の花が満開に

玄関を入ると、桜の花が満開になっています。

3年生が卒業を前に、1,2年生や職員にあてたメッセージです。

皆さんの春ももう間近です。

2年生受験に向けた取組スタート

2年生の受験に向けた学習が始まりました。

家庭学習では、これまで通り授業の予習復習をすることに加え、

新たに1,2年の復習をすることに取り組みます。3月1日に

松岡先生からの説明を受けて、早速その日から始まりました。

生徒会あいさつ運動

生徒会が中心となって、「あいさつの花をさかせよう!」運動に取り組んでいます。

あいさつ3箇条「目を見て」「明るく」「伝わる声で」を合い言葉にあいさつをして、

仲間を増やしています。有志の人は、バッジをつけています。どんどん仲間になりましょう。

1月21日(木)密にならないようにフォルテ大ホールで行いました。

元布水中学校校長の中島満先生を講師にお招きし、思春期子育て講座を行いました。

「親子で語るわが子の未来」についてと題し、子どもの個性とは、自己教育力とは、

親の在り方十箇条など示唆に富んだお話でした。

その後、学校生活についての説明をしました。4月に元気に入学して下さい。心待ちにしています。