第68回卒業式

3月11日に卒業証書授与式が行われました。3年生が笑顔で、野々市中学校から巣立ちました。

卒業生の皆さん、おめでとうございます。在校生の皆さん、準備ありがとう!

【1年生】介助犬のお話を聞きました。

1年4組で、石川県で介助犬を利用している平野友明さんをお招きして、

障害を持っている方との関わり方について学習しました。

今日の授業の様子は、3月にラジオ金沢で放送されます。

★ハートフルいしかわ R6年3月9日(土)9:00~9:30

1月18日(木)に新入生保護者説明会を行いました。

急遽場所を野々市中学校体育館に変更して行いましたが、

多くの参加をいただきありがとうございました。

4月からの入学を心よりお待ちしております。

1年生職業講話

12月14日に1年生は、職業講話を行いました。建築業・消防士・看護師・美容師・飲食業・保育士・パティシエの方々のお話を聞きました。職業や働くことについて、考えるきっかけになればと思います。

2年生立志式

11月21日(火)、野々市市文化会館フォルテにて野々市市立志式が行われました。

式の後、マルガジェラートの柴野大造さんの記念講演を聞きました。

とても熱く話をされていたのが印象的でした。

10月27日(金)の午後、本校体育館で文化祭を行いました。

生徒会の発表や文化部の発表、昨日の合唱コンクールで最優秀賞を取ったクラスの合唱や3年生の全体合唱を

行いました。発表する生徒は、一生懸命に取り組んでいました。保護者の皆様、参観ありがとうございました。

合唱コンクール

10月26日(木)にフォルテで、合唱コンクールを開催しました。各学年、多くの保護者の方に参観いただきありがとうございました。金曜日の午後は、文化祭となり、文化部の発表や合唱最優秀クラスの発表等があります。

運動会

晴天に恵まれ運動会が実施されました。どの団も盛り上がって中での美しい戦いが繰り広げられました。

生徒のみなさん。よく頑張りました。

県体

7月15日から県体が行われました。暑い中での大会でしたが、選手達はよく頑張っていました。