松任谷由実さん『アカシア(acacia)』YouTubeにて

松任谷由実さんの『アカシア(acacia)』という曲をご存じですか?

能登半島地震からの復興を応援するためのチャリティ曲です。このミュージックビデオはアニメーションスタイルになっています。その中に、本校や気多大社が登場します。8月1日より松任谷由実オフィシャルYouTubeにて一般公開されていました。

●西北台小学校 2:39~2:43

●気多大社   2:46~2:50

この時間あたりで出てきます。

【松任谷由実-アカシア[acacia]MUSIC VIDEO】

で検索をかけると、最初に出てくるはずです。ぜひ見てみてください。

また、エンドロールにて「羽咋市立西北台小学校」を探してみてくださいね!

8月22日 学校関係者評価委員会

5人の委員さんに来校いただき「第2回の学校関係者評価委員会」を実施しました。1学期の児童の様子や学校の取組について、また、1学期の評価(委員評価、保護者評価、教職員評価)について報告させていただきました。

1学期は高い評価をいただきましたが、課題も見つかりましたので、いただいたご意見等を踏まえて、2学期も教職員全員で西北台っ子のよりよい成長を促していきます。地域の皆様、保護者の皆様、引き続き本校の教育活動にご理解・ご協力をお願いいたします。

なお、委員会での話題の一つに上がった「あいさつ」については、学校だより「たづがね」で紹介させていただきます。