新ALTアモイ先生

木曜日,新しいALTのアモイ先生がやってきました。ジャマイカ出身で,日本は初めてだそうです。お互いにコミュニケーションをとりあいながら,学習を進めましょう。

町PTA連合会 表彰

町PTA連合会より,昨年度PTA役員の山本浩司様,藤井洋子様が表彰を受けましたので,ご紹介させていただきます。本校PTA活動にご尽力いただき,誠にありがとうございました。今後とも,本校PTA活動へのご理解・ご協力をよろしくお願いいたします。

全校道徳

4年ぶりの全校道徳,今回のテーマは「友達がゴミのポイ捨てをするのを見てしまいました。あなたならどうする。」でした。主に「注意する。」「自分が拾って捨てる。」といった二つの立場が中心でしたが,「もし,ゴミを捨てたのが年上だったら。」といった揺さぶりに葛藤しながら,いろいろな意見に触れて,自分の意見を深めていました。

11月2日 授業参観

授業参観の各学年の様子です。

5年生           6年生

さくら           つくし

1年生           2年生

3年生         4年生