衝撃・ガーン 「シェイクアウトいしかわ(防災訓練)」

7月8日(金)に県下一斉の防災訓練「シェイクアウトいしかわ」が実施され、本校でも生徒、教職員が1次避難の訓練を行いました。「震災はいつ、どこで起こるかわからない」ことを理解し、みんな真剣に取り組んでいました。

クラスでの避難の様子     情報処理室での避難の様子

学校 中学校PTAご来校(内川中学校)

7月11日(月)、金沢市立内川中学校保護者等9名がPTA事業の一環でご来校されました。まず、本校自慢のコミュニティコート(1~5階吹き抜け)や、開放感のあるメゾネットタイプの図書室、眺めが良い5階展望デッキなどの施設をご案内し授業の様子をご覧いただきました。

ちょうど音楽の授業ではウクレレ演奏の最中で、心地よい音色をお聴かせすることができました。その後「総合情報ビジネス科」特有の科目や行事などについて説明させていただきました。

週初めの朝早くから、お越しいただき誠に有難うございました。

お子様の進学先の選択肢としてご検討ください(^o^)/

学校概要説明

学校概要説明             コミュニティコート(1F)

展望デッキ(5F)            ウクレレ演奏(音楽)

図書室内の階段(3F)            観光講義室(2F)

学校 中学校PTAご来校(港中学校)

7月6日(水)、金沢市立港中学校保護者等16名がPTA事業の一環でご来校されました。メゾネットタイプの図書室で、山崎しのぶ校長が歓迎の挨拶を行った後、2グループに分かれて施設見学や授業参観を実施いたしました。

本校自慢のコミュニティコート(1~5階吹き抜け)や、開放感のあるウッドデッキからの眺めが良い5階ギャラリーなどの施設をご案内し、授業の様子を廊下からご覧いただいたあと「総合情報ビジネス科」特有の科目や行事などについて説明させていただきました。

猛暑の中、お越しいただき誠に有難うございました。

お子様の進学先の選択肢としてご検討ください(^o^)/

山崎校長挨拶(3F図書室)          コミュニティコート(1F)

購買部前(1F)            各種検定合格者掲示(1F)

交流行事等説明(1F)            株式会社説明(1F)