2024年10月の記事一覧

10/1 今日は緑丘中で運動会練習

10月1日(月)、今日もさわやかな秋晴れの朝となりました。今日からいよいよ10月。朝夕はすっかり秋らしい涼しさが感じられます。でも日中の日差しはまだ夏そのものです。今日は月初め、保護者と児童の協力で、交通安全指導を行なっていただきました。朝からたくさんの声で挨拶すると、こちらも元気に今日一日すごせような予感です。

保護者の皆様、お忙しい中のご協力本当にありがとうございました。

今日は午前中、緑丘中学校グラウンドをお借りして、蛸島小と合同運動会練習の予定です。一部の職員は先に行って準備をし、子どもたちを迎えました。9時頃から練習開始!明日も午前中、予行練習の四艇ですが、天気予報は怪しい雰囲気。今日が予行練習のつもりで、みんなで楽しんで練習することとなりました。

開会式からスタートし、各種目の練習を実際全て一通り行います。今回が、グラウンドでは初めての練習で、1つ1つに時間はかかりましたが、子どもたちは暑い中、水分を適宜とりながら、最後まで集中して頑張ってくれました。最初はよそよそしかった2校の子どもたち、練習するたびに少しずつなじんできて、今では分け隔てなく取り組む姿が素敵だなあと感じながら見ていました。

予定より少し遅くなりましたが、予定されていた全ての競技の練習ができました。明日の午前中、ぜひ雨が降らずに、予行練習をして土曜日の本番に臨むことができればと願っています。

蛸島小・正院小の皆さん、今日はよく頑張りましたね。明日の予行練習もみんなで楽しみながら取り組みましょう!