第2回グラウンドゴルフ大会

グラウンドゴルフ名人さんとグラウンドゴルフを通して交流をしました。
 前回よりも名人さん達と楽しくおしゃべりをしながらコースを回ることができていました。
 名人さんに教えてもらったお陰でホールインワンが出たり,前回よりも合計点数が低かった子が多くて喜んでいました。

朝ステップ読み聞かせ

今日は、10月の読み聞かせでした。
 4の1は大下さんで「はっぴーさん」、4の2は大野さんで「100年後の地球」を読んで頂きました。
 ありがとうございました。

毛筆指導

4年2組で5限目に毛筆指導をしてもらいました。
 田丸先生をお招きして、毛筆書写コンクールに向けて「雲」の書き方を教えてもらいました。教えてもらったことを意識しながらいつもよりも丁寧に書く姿が見られました。
 田丸先生ありがとうございました。

社会見学

社会見学で鶴来浄水場といしかわ子ども交流センターへ行ってきました。
 鶴来浄水場では,安全で安心できるおいしい水ができるまでのしくみを学ぶことができました。
 いしかわ子ども交流センターでは,プラネタリウムで星と星座について学ぶことができました。