おやつについて

栄養教諭の小鹿山先生に来て頂いて「おやつのとり方」について教えてもらいました。
 スナック菓子に含まれる脂質と糖質の量や働きを知ることで,健康や成長のことを考えておやつを食べようという意識をもっていました。これからは,食べる量を考えて生活してほしいと思います。
 小鹿山先生ありがとうございました。

エコラ見学

クリーンセンターエコラやリサイクルプラザの仕組みについて勉強してきました。
 ごみの分別の仕方について教えてもらったので日常生活に役立ててほしいなと思います。
 とてもよい体験になりました。ありがとうございました。

あかしあ荘訪問

昨日と今日の2日間であかしあ荘の方々と交流をしてきました。
 演奏や合奏,紙芝居や折り紙などをしました。
 あかしあ荘の方々の笑顔をみれて子ども達はとてもうれしそうでした。
 子ども達にとってよい経験になりました。ありがとうございました。