食品科学コース・日誌
サクラあんパンの試作に向けて!【PAN-BUより】
私たちは、食品科学研究会ⅡPAN-BUです!
今回は環境棟の前で桜の塩漬け用の花摘みを行いました。塩漬けには八重桜が適するため、花びらが少し開いた状態のものを選んで摘みました。八重桜は花びらがたくさん重なっていてとっても綺麗で、お花見気分で花摘みしました。
取ってきた花は水洗いし、調整した食塩水につけて冷蔵保管しました。この後、桜の塩漬けを使ったサクラあんパンを作りたいと思います!
私たちは、食品科学研究会ⅡPAN-BUです!
今回は環境棟の前で桜の塩漬け用の花摘みを行いました。塩漬けには八重桜が適するため、花びらが少し開いた状態のものを選んで摘みました。八重桜は花びらがたくさん重なっていてとっても綺麗で、お花見気分で花摘みしました。
取ってきた花は水洗いし、調整した食塩水につけて冷蔵保管しました。この後、桜の塩漬けを使ったサクラあんパンを作りたいと思います!