「令和5年度中学生の体験入学」は、7月28日(金)、

「令和5年度オープンハイスクールin翠星」は、8月30日(水)と9月9日(土)に行いました。多くの中学3年生にご参加いただき、ありがとうございました。

総合グリーン科学科とは
 本校は、平成12年度に松任農業高校から、翠星高校へと校名を変え、全国初の、単位制農業高校となりました。
 現在、石川県内では唯一の農業に関する専門高校として、食、農、環境のスペシャリストの育成に取り組んでいます。充実した教育環境のもとで、ひとりひとりの生徒が、学習や研究、そして部活動に、それぞれの目標に向かって頑張っています。
平成28年度入学生以降の3コース
  平成28年度入学生から、農、食、環境の3分野で、それぞれ生物資源コース
食品科学コース環境科学コースの3コースを開設し、さらに各コースに専門分野を設けることで、よりいっそう教育内容を充実させていきます。

(写真をクリックして下さい)
学校案内(動画)

フォトアルバム