食品科学コース・日誌
全国高校生パンコンテスト最優秀賞受賞!
第14回全国高校生パンコンテストで
「パン祖のパン祭大賞」を受賞しました!
令和2年1月18日、19日に静岡県伊豆の国市で「第14回全国高校生パンコンテスト」が開催され、PAN-BUの生徒2名が「地産地消部門」・「手仕込み部門」に出場しました。
このコンテストには「カリフォルニア・レーズン部門」、「地産地消部門」、「伊豆の国産全粒小麦部門」、「伊豆ニューミニトマト部門」、「手仕込み部門」の5つの部門があります。
本校生徒は松任梨、鳥越そば、金沢ゆず、金箔など地元のものをふんだんに使用した、
「白山の日の出~そば香る松任梨のデニッシュ~」を製造し、手仕込み部門を除いた4部門(応募435名、うち出場24名)の中で、グランプリである「パン祖のパン祭大賞」を受賞しました!
手仕込み部門では202名の応募のうち4名が出場し、1名が新人賞に選ばれます。本校生徒は新人賞には選ばれませんでしたが、手仕込み部門に入選することができました。来年の活躍に期待したいです。