芸術コース

2015年5月の記事一覧

芸術コース オープン・ハイスクール シンビジウムコンサート!

5月23日(土)

芸術コース(音楽・美術合同)のオープンハイスクールと音楽コース専攻生の発表会
(シンビジウムコンサートと名付けています)を行いました。説明会には100名近い中学生や保護者に参加していただきました。

音楽コース生徒に特別授業をしていただいている、白石啓太先生のリズムトレーニングを中学生にも体験してもらいました。

白石先生はあのAKBでの演奏もなさっている方です。本当に楽しくわかりやすい授業で中学生も楽しそうにリズムトレーニングをしていました。

オープンハイスクール説明会

白石啓太先生のレッスン

2年生によるヴァイオリン演奏

ランチタイムコンサート

5月8日(木) 本校学生ホールにてランチタイムコンサートを行いました。爽やかな5月の風がふくなかでの演奏会となりました。

生徒はそれぞれのお弁当をほおばりながら、演奏を聴き、音楽コース生徒の演奏に温かい拍手を送っていました。