芸術コース

【音楽専攻】レッスン体験

9月16日(土)、中学生対象のレッスン体験を行いました。

在校生によるミニコンサートの後、専門の先生方によるレッスン体験とソルフェージュ体験を行いました。

高校生と交流の時間もあり、楽しい雰囲気であっという間に時間が過ぎていきました。

下校の時、多くの中学生の皆さんから「とっても楽しかった」「たくさんのことを学べました」と嬉しい言葉をいただきました。

来年度一緒に学習できることを楽しみにしています!

【音楽専攻】辰巳祭 和太鼓演奏

9月2日(土)、辰巳祭2日目の始まりは、音楽専攻3年の奥村さんによる和太鼓演奏でした。

奥村さんは、6月に開催された「第54回 岡谷太鼓祭り 世界和太鼓打ち比べコンテスト  一般女子の部」で優勝した生徒です。魂を揺さぶられるような和太鼓の響きが印象的でした。

下に動画を貼り付けておきますので、皆さまぜひご覧ください。

(「公式YouTubeチャンネル」でも同じ動画をご覧になれます。)

【音楽専攻】辰巳祭ニケ像前コンサート

9月2日(土)、辰巳祭二日目に、ニケ像前コンサートを開きました。

多くのお客様の前で楽しそうに演奏している生徒たちの姿は、みんな輝いていました。音楽を志す気持ちが高まった人も多かったはずです。

演奏はバラエティに富み、聴いていらっしゃるお客様もみんな笑顔になっていました。

【音楽専攻】辰巳祭カリヨンコンサート

9月1日(金)、辰巳祭(文化祭)は合唱部と管弦楽吹奏楽部によるカリヨンコンサートから始まりました。

吹奏楽部による柔らかな音色のバイオリンとコントラバスによる二重奏、スピード感あふれるピアノ連弾、軽快なジャズ演奏、そして合唱部の心温まる合唱が会場内に響き渡っていました。