芸術コース

2021年10月の記事一覧

陸上自衛隊の歌姫・本校卒業生の鶫真衣さん コンサートに向けて

11月5日(金)に陸上自衛隊の歌姫・本校卒業生である鶫真衣さん(ソプラノ歌手)コンサート「そして、未来へ」が開催されます。

演奏会で伴奏を担当する西川美幸教諭が10月26日(火)に陸上自衛隊中部方面音楽隊(伊丹駐屯地)で鶫真衣さん(ソプラノ歌手)及び乾美冬さん(フルート奏者)と合わせ練習を行いました。

鶫さんは、演奏会当日、生徒の皆さんに真心こめた演奏を届けられるよう精一杯努力しております。お楽しみに!

デッサン講習会が行われました!

10月23日(土)に、中学生対象のデッサン講習会が行われました。
 今回のモチーフは、レンガで、モチーフのとらえ方や描き方などについて説明を受けた後、早速実際に描いてもらいました。中学生の皆さんは、真剣な表情でデッサンに取り組んでいました。
 デッサン講習会は、11月20日(土)に2回目を開催します。形の異なるモチーフでデッサンに取り組むことになりますので、多数の皆さんの参加をお待ちしております。

音楽専攻「レッスン体験」が行われました!

10月23日(土)に中学生対象の「レッスン体験」が行われました。声楽独唱と合唱部による演奏が行われた後、「バイオリン講座」と「専攻別レッスン体験」が続けて行われました。中学生の皆さんはとても生き生きとした表情で、楽しく受講してくださっていました。

レッスン体験は11月20日(土)にも行われますので、中学生の皆さんのご参加をお待ちしております。