芸術コース

2016年7月の記事一覧

特別養護老人ホーム戸室和楽 訪問

7月8日(金) 午後、特別養護老人ホーム戸室和楽 ホームを音楽専攻の生徒で訪問いたしました。今回も生徒が中心となり企画、選曲、練習をしての訪問です。

今回は七夕コンサートと題して「ドラえもんの歌」や「夏の思い出」「川の流れの様に」などいろいろな楽器や歌で演奏させていただきました。

プログラムの最後に、「うみ」を入所してる皆さんと、生徒全員で合唱し、入所されている皆さんとの楽しい時間を過ごすことが できました。絵文字:笑顔

自衛隊[歌姫] 鶫 真衣さんをお迎えして

7月1日(金)音楽コース 懇話会

芸術コース音楽専攻の生徒を対象に、本校卒業生である、陸上自衛隊 自衛官陸士長
 鶫 真衣(つぐみ まい)さんをお迎えしての懇話会がありました。

鶫さんは、本校卒業されたあと国立音楽大をご卒業後、洗足学園音楽大大学院を声楽を専攻して修了され、現在自衛隊中部方面音楽隊の「歌姫」としてご活躍されています。

講演会では辰巳丘高校で学んだことや、高校時代に苦労したことなど本校の先輩としていろいろとお話しくださいました。