芸術コース

陸上自衛隊の歌姫 本校卒業生 鶫真衣さんのコンサート

10月5日(金)の午後にいしかわ教育ウィークの教育講演会として、本校卒業生の陸上自衛隊の歌姫である鶫(つぐみ)真衣さんのコンサートがありました。テーマは 『そして、未来へ』~コロナ禍、東日本大震災から10年、今だからこそ聴いてもらいたい歌~ でした。

真心こもった透き通った歌声に心は洗われ、そして全生徒への愛あるメッセージに感動した時間を過ごすことができました。最後の7曲目の『瑠璃色の地球』では、本校音楽専攻生(声楽)と合唱部の生徒との共演が実現しました。

鶫さんの「小さな夢でも大きな夢でも、信念をもって生きていれば叶う」という言葉が印象的でした。苦労した経験が次につながることを信じ努力を続けていこうと思いました。ありがとうございました!