芸術コース

【音楽専攻】「世紀のダ・ヴィンチを探せ!」入選

全国各地の高等学校534校、出品数1925点の応募があった「世紀のダ・ヴィンチを探せ!高校生アートコンペティション2023」において3年、奥村さんが入選しました。

この作品は、奥村さんが自ら作曲し、演奏したものであり、6月に行われた「岡谷和太鼓打ち比べコンテスト・1人打ち女子」にて優勝したものです。

今後の活躍にもぜひ注目していきましょう!

入選おめでとうございます。

【音楽専攻】レッスン体験

11月18日(土)、中学生対象のレッスン体験がありました。

1年高柳さんによるピアノ演奏、3年今村さんによる歌唱のミニコンサートの後、プロの先生方によるマンツーマンのレッスン体験とソルフェージュ体験がありました。

中学生の皆さんは、専門的で高度なレッスンを受け、ソルフェージュ体験では高校生と触れ合い、笑顔が溢れる時間となりました。

教育ウィークでの公開授業

本日の芸術コース音楽専攻1年生の授業の一コマです。

保護者の方に見ていただきました。

音楽理論で学んだ音階をヴァイオリンで体感しています。

歌うことは音楽の基本です。楽器でも歌うために実際に歌います。

12月9日(土)14時より、石川県文教会館にて本校芸術コース音楽専攻のコンサート(シンビジウムコンサート&卒業演奏会)を行います。

独唱、独奏、合唱、合奏など盛りだくさんのプログラムをご用意しております。

是非会場に聴きにいらしてください。