サッカー部日誌

サッカー日誌

R5年度 高校選手権 小松高校戦

こんにちは。寺井高校サッカー部です。9/24に行われた高校選手権を振り返りたいと思います。

今年度は高校総体同様、合同チームでの出場となりました。合同チームとして練習ができる日数が限られている中で、目の前の1勝を目指し、延長戦までもつれ込みましたが0-1で敗れました。

選手権まで残ってくれた3年生の最後まであきらめない姿勢は1,2年生にとってとても大きな財産だったのではないかと思います。選手として、マネージャーとして残ってくれた3年生には本当に感謝しかありません。ありがとう。

これからは2年生が主体となって活動をしていきます。サッカーだけではなく人としても成長できる部活動を目指して活動していきますのでこれからも応援のほどよろしくお願いします!