寺高News
【生活福祉系列】押し寿司講習会
3年フードデザインの授業において、加賀押し寿司研究会の方々による「押し寿司講習会」を行いました。
全員が初めての押し寿司作りで、中には押し寿司を食べたこともない生徒もいました。講師の方々から押し寿司の由来の説明などを受けながら、作り方を丁寧に教えていただき、楽しく作ることができました。
自分たちで、初めて作った押し寿司はとてもおいしく、昼食後にもかかわらず、完食しました。
昼食の献立
送迎の車の乗り降りについて
台風・強風・大雨・大雪等の気象警報発令時の対応について
アクセスカウンター
4
7
3
3
9
0
7
SCH
3つの方針
寺井高校 生徒心得
感染症にかかったら
学校案内
寺高だより
のみバス定期券
寺高応援タオル!