寺高News
食物調理技術検定4級を実施しました(生活福祉系列)
3年「フードデザイン」の授業で、食物調理技術検定4級を実施しました。
検定では、30秒間できゅうりの半月切りをいかに正しく、多く切ることができるかを評価します。きゅうりの枚数だけでなく、包丁の持ち方や姿勢なども大切になります。
これまでの練習をふまえ、生徒は、本番で少し緊張気味でしたが、集中して取り組んでいました。
昼食の献立
送迎の車の乗り降りについて
台風・強風・大雨・大雪等の気象警報発令時の対応について
アクセスカウンター
3
5
7
1
1
3
1
SCH
3つの方針
寺井高校 生徒心得
感染症にかかったら
学校案内
寺高だより
のみバス定期券
寺高応援タオル!