サッカー部 1勝1敗で2日目へ

サッカー部は内灘町サッカー場で大会に臨みました。今日は1勝1敗、明日は高松中との試合です。

【1日目結果】

津幡南 5-3 津幡

津幡南 2-3 内灘

野球部 準決勝惜敗

野球部は、かほく市高松野球場で準決勝に臨みましたが、惜しくも2-5で敗退しました。この悔しさをバネに、加賀地区県体予選での健闘を祈っています。

【準決勝】

津幡南 2-5 津幡

ソフトテニス部 郡市大会結果

ソフトテニス部は男子が本校のテニスコートで、女子がかほく市の七塚テニスコートで大会が開催されました。男子は団体・個人ともに今日のみ、女子は個人戦が今日、団体戦が明日と2日間にわたっての開催です。

【男子団体】

津幡南 1-2 内灘

【男子個人】

1位 大野 颯斗・長井 天聖ペア

3位 西島 立惺・鈴木 碧海ペア

5位 中村 美尋・西村 空龍ペア

8位 櫻井 章翔・林  煌起ペア

【女子個人】

2位 水越 果歩・長坂 紗弥ペア

男女卓球部 郡市小中学生卓球大会に出場!

この週末は、4つの部で郡市の大会が開催されます。今日は男女卓球部がかほく市の河北台健民体育館で開催されている河北郡市小中学生卓球大会に出場しています。また、明日・明後日と男女ソフトテニス部・サッカー部・野球部が大会に臨みます。野球部の大会は今日から開かれており、明日は準決勝で津幡中学校と対戦します。

◎男子 3位(2勝2敗)

個人 山崎 陽大くん ベスト8

◎女子 2位(2勝1敗)

前期生徒総会を行いました

昨日の午後、令和4年度前期の生徒総会を行いました。1・3年生は体育館で、2年生は卓球場で参加しました。松田さんの開会宣言に続いて、柳谷内生徒会長が開会の挨拶をしました。

議長を飛田賢人くん(3年3組)が、副議長を牧野田みうさん(3年6組)が務め、まずは専門委員会・学年プログラム委員会の活動計画の報告です。

続いて、令和4年度生徒会スローガンの提案と「南中いじめ撲滅宣言」の確認をしました。

そして生徒会企画では、

①「8時だよ!全員着席!!」の取組

②ウクライナ支援募金の取組

③「教えて!執行部!!」(1年生のアンケートに執行部が答える取組を行いました。)

最後に永井校長先生の講評を聞き、閉会宣言で会をとじました。

生徒会執行部、専門委員長の皆さんを中心に企画・運営、ありがとうございました。

2年生は卓球場から参加しました。