2学期始業式を行いました

本日、2学期が始まりました。小雨まじりの朝でしたが、登校時間帯は大きな雨にはならず、朝清掃から1日がスタート。1限目にリモートでの始業式・全校集会を実施しました。2限目に学活を行い、3限目から授業です。先日の実力テストの返却を今日・明日で行います。

始業式では表彰披露に続き、永井校長先生から、2学期の学校生活を充実させようとのお話がありました。

引き続きの全校集会では、茶谷先生の生活面のお話、岡本先生の学習面のお話を聞き、生徒会タイムに移りました。体育委員長の泉さんからは、蒸し暑い日もありますが、体育の授業でのベル学を意識する取組の呼びかけがありました。最後に後期生徒会役員選挙の公示です。立候補受付期間は今週中です。