【1年総合】人権講話を行いました

今日の午後4限目に、1年生を対象に石川県教育委員会学校指導課人権教育推進室主催の人権講話を体育館で実施しました。弁護士法人金沢税務法律事務所から宮本研太弁護士をお招きし、インターネットトラブルやSNSの怖さについてお話を聞きました。

野球部 CBCに出発!

野球部の生徒たちは午前3時間のみ授業を受け、給食を食べた後、大会に向けて出発しました。この後、金沢市立長田中学校を経由し、北陸道・磐越道を経て、現地入りします。

今日は第3回統一テスト

3年生は先週金曜日の2学期期末テストに続いて、今日は第3回河北郡市統一テストに臨んでいます。2学期末の三者面談(PTCA)前の最後の実力テスト。私立受験校決定につなげていきたいですね。

野球部 明日の出発に向けて最終調整

昨日壮行会で全校生徒の応援を受けた野球部メンバーが体育館で最終調整にしています。いよいよ明日、福島県に向けて出発。石川県代表で出場する本校と金沢市立長田中学校。ともにベストパフォーマンスを発揮したいですね。

輝け!津幡南中!