スポーツテスト結果が掲示されています

令和4年度のスポーツテスト結果ランキングが体育館1Fの掲示板に掲示されました。総合得点に加えて、握力・上体起こし・長座体前屈・反復横跳び・持久走・20mシャトルラン・50m走・立ち幅跳び・ハンドボール投げのテスト項目ごとのランキングも掲載されています。多くの運動部がシーズンオフであり、冬場は基礎体力強化に努める時期です。来年度のランキングアップを目標にしていきたいですね。

【3年英語】Unit6 Unit Activity

英語の授業では一つのUnitの最後に「Unit Activity」という単元のまとめ学習が設定されています。3年5組の英語でもUnit6「国境を越えて」のまとめとして「100人の村の世界~もしも世界が100人の村だったら」に4人グループで取り組みました。

赤い羽根共同募金をお渡ししてきました

昨日の放課後、生徒会執行部が「赤い羽根共同募金」を津幡町社会福祉協議会にお渡ししてきました。校内の生徒だけでなく、地域の皆様にもご協力いただいた募金ということで、社会福祉協議会の方々も大変喜んでおられました。ご協力ありがとうございました。

【青空学級】百人一首を学ぼう

青空学級では1月の百人一首大会に向けて、国語の時間に百人一首の学習を始めました。Chromebookのクイズ教材を使いながら、反復ドリルに取り組んでいます。