令和4年度入学式を行いました

今日午後1時から入学式を行いました。在校生は3年生生徒会執行部・委員長14名のみの参加でしたが、ご来賓・保護者の皆様の列席を賜り、盛大に挙行することができました。

歓迎の言葉は生徒会長の柳谷内治人くんが新入生に語りかけるように、温かいメッセージを述べてくれました。

誓いの言葉は谷口歩さんが中学校生活にかける思いを堂々と伝えてくれました。

明日は全学年574名が朝からそろって登校です。給食もあり、新年度の学校生活が少しずつ軌道に乗っていきます。

令和4年度新任式・始業式を行いました

今日から新学期。まずは2・3年生が元気に登校しました。朝清掃に続いて、新任式・始業式を行いました。1日の歳時記でお知らせした11名の先生方からご挨拶をいただき、生徒代表の板坂七海さんが歓迎の言葉を述べました。

新入生オリエンテーションを行いました

今日は朝、やや大きめの制服を身に着けた新入生が初めて登校しました。玄関で自分のクラスを確認し、3年生の生徒会執行部・委員長14名の誘導のもと、教室に入りました。学級担任の先生と顔を合わせ、学級開きの後、体育館で式練習に入りました。明日は午後から入学式を行います。

【教室前の飾りつけ】

【学級発表】自分の名前を確認して、教室へ。

案内をした3年生に永井校長先生から言葉がありました。このメンバーは明日の入学式にも参加し、校歌を歌ってくれます。

【自転車通学生安全指導】

自転車通学をする生徒は卓球場で「交通安全」を確認しました。

明日のオリエンテーションに向けて

今日の午後、活動を終えた後、女子バスケットボール部の皆さんが明日の新入生オリエンテーション(入学式練習)の会場準備をしてくれました。ありがとうございました。

また、学級発表後には部長会議が開かれ、担当の村上先生から、今年度の部活動について熱いお話がありました。

2・3年生で学級発表を行いました

今日11時30分に新学級名簿を発表しました。掲示板を見て、喜び合う姿がたくさん見られました。7日(木)に新任式・始業式に続いて、学級開きです。

1年生の学級発表は明日の8時25分です。