今週のキラリ人は地域の方から

昨日は今週最後の授業日のため、給食時にキラリ人の放送がありました。1年生に4枚、2年生に1枚のカードが届き、廣瀬先生が読み上げてくれました。2年生の1枚はなんと地域の方からです。昨日の午前中、井上地区の方から、学校にこんな素敵な電話がありました。

2月9日(水)の夕方、井上の集会所の前で除雪をしていたところ、南中の2年生の女子生徒から声をかけられました。「こんにちは」という挨拶をしてくれたのかなと思い、嬉しくなって振り向くと、「お手伝いしましょうか」と声をかけてくれたことが分かりました。除雪作業はもうちょっとだったので「ありがとう」とお礼を言いました。私の子どもも南中に通っていたので、最近の南中はどんな様子かなと気になっていたのですが、こんな素敵な生徒さんがいる学校だと分かり、心が温かくなりました。感動しました。

地域の方からも愛される津幡南中学校でありたいですね。