R5 12月南中歳時記

どうぞ良いお年をお迎えください

本日みなみネット「あんしんメール」でお知らせしましたように、明日より6日間、学校閉庁期間となります。

緊急連絡がある場合は、津幡町役場(288-2121)に連絡をしてください。

今年の更新は、本日で最後となります。

次回の歳時記は、年明けの1月4日(木)に更新します。

みなさま、良いお年をお迎えください。

1年間お疲れ様

ボート部で1年間のお疲れ様会を兼ねた調理実習が行われました。

カップケーキを作り、みんなでおいしくいただきました。

どの部活動でも、1年間のがんばりを振り返り、みんなでねぎらうとともに、大掃除も行われていました。

令和6年はどんな年になるでしょう。

もちろん先のことは分かりませんが、よい一年になるように、準備をして迎えたいものです。

年末の作業

3年生学年主任の永下先生が、職員室の欠席者連絡黒板の補修を行っています。

塗料を買ってきて、マスキングテープを張り、手作業で線を引いています。

来年に向けて、気になる点を掃除したり、補修したり、先生方もがんばっています。

野球部 津幡町教育長表敬訪問

本日午後、キャッチボールクラシック2023全国大会で準優勝した野球部が、表敬訪問を行いました。

津幡町役場にて、教育長へキャプテンの畠中さんと副キャプテンの萩さんが準優勝の報告を行いました。

顧問の村上先生と副顧問の萬澤先生、永井校長先生も同行し、みんな笑顔で表敬訪問を終えました。

美術部からの贈り物

昨日、津幡町特別養護老人ホームふぃらーじゅにて、本校美術部が書画の贈り物をしました。

先日、当施設で書道パフォーマンスを行ったご縁もあり、新春をテーマにした書画を送りました。

みなさんに喜んでもらえたようで、良かったです。