R5 12月南中歳時記

合格祈願の贈り物

本日給食時、家庭部員が3年生へ合格祈願のお守りを手渡しました。

「何らかの形で受験に向かう3年生を応援できないか」と家庭部員で考え、3年生全員に向けてお守りを手渡すことに決めました。学校祭が終わってから、」運動会の団の色に合わせたお守りの制作を始めました。

途中、布が足りなくなったり、アイロンの圧着がうまくできなかったり苦労することもあったのですが、今週ついに人数分できあがりました。

お菓子の「Kit Kat」の字をもとに「Kit 勝」の文字を、お守りに貼り付けました。

家庭部部長の詠さんは「このお守りで3年生を少しでも元気づけたい」との思いで、2年生みんなで協力し、1年生部員に細かく指示を与え、なんとか完成にこぎつけたそうです。

3年生は、早い人は受験まであと1ヶ月を切っています。面接練習も始まっています。

応援を力に変えて、がんばってほしいです。