津幡高校の日々の様子がごらんいただけます。

公務員説明会

5月23日(土)18時より、本校視聴覚室にて公務員説明会をおこないました。

消防、警察、自衛隊の方々に実際に学校にきていただき、直接に試験の概要や業務内容をパワーポイントやDVDを使って説明していただきました。

教員のわれわれもイメージできないような実際の業務内容を知ることができ、集まった生徒も保護者の方も興味津々な様子で話を聞いており、大変有意義な説明会でした。

説明会が終了した後も質疑応答が続き、公務員に対する関心の高さを感じる取ることができました。また我々では対応できない質問に対し、消防、警察、自衛官の方々が親身になって答えていただいたことに感謝いたします。

ご来校いただいた各種公務員、保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。

校長先生のあいさつ

消防の方からの説明