津幡高校の日々の様子がごらんいただけます。

スポーツ健康科学科 オリエンテーション

本校スポーツ健康科学科1学年は、平成26年4月10日(木)~11日(金)にかけて石川県立白山青年の家で1泊2日の宿泊体験をしました。
宿泊体験を通して、生徒たちは学校生活に関するガイダンスやリーダー体験談を聞いて本校についての理解を深めました。
実習では集団行動や校歌練習、スポーツレクリエーションを行い、仲間と協力することの大切さを学び、あいさつや礼儀作法を身につけました。
また、数名の3年生がリーダーとして参加して1年生をまとめ、さまざまなお世話をしてくれました。
1年生は、最初は緊張した様子でしたが、少しずつ互いに打ち解け合い、笑顔あふれる和気あいあいとした雰囲気となりました。

ガイダンス

ラジオ体操練習

集団行動

朝の集い