津幡高校の日々の様子がごらんいただけます。

女子バスケット 優勝ならず

16日、七尾総合市民体育館で女子バスケットの決勝が行われ、残念ながら津幡高校は鵬学園に敗れました。
春の大会から鵬学園さんとはシーソーゲームばかりで、どちらが勝っても負けてもおかしくない試合を続け、インターハイ予選、選抜大会と津幡が勝たせてもらいました。
しかし、今回は新チームになって初めての対戦で、序盤から硬さが目立ち、前半で7ゴール差がついてしまいましたが、後半本来の力がようやく発揮され、あと3点差までになりました。
しかしながら序盤の失点が大きすぎ、最後まで追いつくことはできずに、今回は負けてしまいました。
負けから学ぶことは多いと思います。
3年生は選抜大会に出場し、インターハイの全国ベスト16以上の成績を残そうと頑張っています。その背中を追いかけ、新チームにも今の3年生に負けないチームになってほしいと思います。