津幡高校の日々の様子がごらんいただけます。

平成26年度 学校評価中間報告会

11月3日(月)文化の日

学校公開が行われ、放課後には、学校評価中間報告会が行われました。

校長から今年度の重点目標に対しての学校の取組について中間報告がありました。
その後、生徒による部活動の成果報告がありました。

まずはじめに、朱鷺サポート隊から活動報告が行われました。いろいろな場所で活動を行っていますが、その一端をわかりやすく伝えてくれました。

その後、ビデオを使って今年度今までに全国大会等で活躍した部活動の紹介や、生徒による主将、選手への生インタビューが行われました。

各部活動の紹介DVD

昨年度県大会で優勝した野球部

夏のインターハイで全国ベスト16になった女子バスケ部を代表し主将が挨拶

柔道部は2年生ながら100キロ超級でインターハイで個人5位に入賞しました。

各部を代表する生徒達が、自分の言葉で直接保護者の方々に自分の気持ちや成績を報告する企画は今年度が初めてです。

参加された保護者の方々から、生徒の気持ちが直に伝わり、非常によい企画であったという感想をいただきました。

来年度からも是非、生徒達が自分たちの言葉で、保護者の方々に自分たちの活躍を伝えていく企画を継続していきたいと思っています。