津幡高校の日々の様子がごらんいただけます。

1年生「卒業生と語る会」

11月2日(木)5.6限 1年生「卒業生と語る会」が行われました。
本校を卒業された学生、会社員、公務員、経営者など様々な学校や職種でご活躍されている方々をお招きし、将来の進路選択や高校生活の過ごし方などを語っていただきました。
 生徒達も卒業生の熱いメッセージをしっかり受け止め、これからの高校生活や将来の進路選択について考える良い機会となりました。

・高校生活の今しかできないこと、やらなければいけないことに一生懸命、全力で取り組んでみる。自分がどうなり
 たいのか、何がしたいのかという目的や目標を持って毎日を過ごすことが大切である。
・誰かのために、人のために、社会のために行動することで、感謝される喜びを感じてほしい。
(~卒業生の話より~抜粋)