【ラグビー部】花園予選 決勝結果

11月3日(水・祝)、金沢市営競技場にて花園予選 決勝が開催されました。

結果は 航空石川 90 - 3 鶴来  準優勝という結果でした。

1人1人が体を張って、60分間戦うことができたと思います。

3年生にとってはひとつの区切りとなる試合です。ノーサイド後の晴れ晴れとした姿が印象的でした。

このチームは柔道部、野球部のメンバーも含めて試合を重ねるごとに団結し、素晴らしいチームになることができたと思います。

コロナ禍や思い通りにならないことも多い、大変な3年間でしたが3年生はそれぞれの姿でチームを引っ張ってくれました。

残された1,2年生は体を張ることができた試合でもこれだけの点差がついたことが現実であることを受け止め、各自が必要なことを考え、行動していかないといけません。

どれだけラグビーに時間や情熱を傾けることができるか。

次に向けた戦いはもう始まっています。

今持っている悔しさを忘れずに、日々の練習に取り組んでほしく思います。

次の新人大会はすぐ目の前に迫っています。

最後になりますが、様々な形で選手を応援してくださった皆様。

本当にありがとうございました。

選手を2年半様々な形で送り出し、支えてくださった3年生の保護者の皆様。

皆様の支えなしに、彼らの成長はなかったと思います。

本当にありがとうございました。